Schwarzwurzeln, auch 'Winter-Spargel' oder 'Arme-Leute-Spargel' genannt, sind ein überaus gesundes und leckeres (Winter-)Wurzel-Gemüse.

Sie sind besonders reich an Kalzium und Phosphor, vor allem jedoch ist ihr hoher Wert an Inulin bemerkenswert, ein löslicher Ballaststoff, der als Booster für Fettstoffwechsel und Darmflora gilt. Geschmacklich einnert die Schwarzwurzel an Spargel, ist aber intensiver, würziger und leicht nussartig.

Wem die Schälerei  zuviel ist: Nach dem Waschen kann man die Wurzeln auch zuerst ca. 25 min. kochen, dann lässt sich die Schale ganz leicht abziehen und verfärbt auch die Hände nicht!

 

Ab sofort neu bei uns erhältlich:

Biokreis Rosmarin-Kartoffeln vorgegart und vakumgepackt vom Hofmann aus dem Knoblauchland.Die Kartoffeln werden zusammen mit frischen Rosmarin-Zweigen schondend sous-vide vorgart, dadurch nehmen sie den Rosmarin-Geschmack wunderbar an und müssen nur noch erhitzt werden. Sehr lecker! Mit Rezept auf der Packung.

 

und ein gesundes, glückliches, erfolgreiches neues Jahr wünscht Euch Euer Team von Roy's Naturkost

Und sie zeigen sogar auch schon eine schöne, rötliche Ausfärbung: