Die Kiwi der Kooperative KSO gedeihen prächtig in dem französischen Departement Dordogne und sind für ihren besonders milden Geschmack bekannt.

Dieses Jahr ist das Anbaugebiet im Frühjahr von einem späten Frost überrascht worden, was zu Ernteverlusten von ca. 40% führte.

Die Qualität hat dadurch jedoch nicht gelitten - die gelegten Kiwi von KSO sind weiterhin unsere Lieblinge!

die regionale Saison für Feingemüse neigt sich dem Ende - unser Erzeuger Hofmann aus dem Knoblauchsland

erntet den letzten Satz Zucchini - sehr schöne Qualität!

diese Datteln sind von Hand geerntet und extrem weich und saftig, mit einem Feuchtigkeitsgehalt von ca 30%.

Walnüsse Sorte Franquette mit geschützter Herkunftsbezeichnung AOC Grenoble, ein

sehr traditionelles Walnuss Anbaugebiet, das Spitzenqualität produziert!

 

 

Neben den ersten Navelina Orangen und Grapefruit aus Spanien können wir besonders die

leckeren Clementinen empfehlen: Noch etwas klein, aber fein!